Военные из России и КНР проявили себя лучше всех на заключительном этапе АрМИ-2017

фото: mil.ru

Стало известно, что военнослужащие из Российской Федерации и Китайской Народной Республики продемонстрировали лучшие результаты на последнем этапе Армейских международных игр 2017 года. Данные по результатам конкурса сообщило Министерство обороны РФ.

На военном полигоне «Корла», который находится в автономном районе КНР Синьцзян-Уйгурский, прошел последний этап международных соревнований военнослужащих «Чистое небо». Отмечается, что лучшие результаты показали команды из России и Китая.

Участники должны были выполнять различные задания, включая боевую стрельбу из ПХРК по мишеням в движении и с места. Уточняется, что были и воздушные цели, имитировавшие вертолет. Также конкурсантам пришлось проявить себя в управлении бронеавтомобилями на пересеченной местности. Заезды совершались на ограниченном маршруте длиной в десять километров с преодолением всевозможных препятствий. Кроме того, в качестве преград использовалось химическое оружие.

Отметим, что в Армейских международных играх-2017 приняли участие команды Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Египта, Ирана и Венесуэлы. Окончательные результаты по итогам прохождения всех этапов конкурса будут объявлены после заседания комиссии судей.

Напомним, что АрМИ-2017 проходят на 22 военных полигонах в России, Казахстане, Китае, Белоруссии и Азербайджане, а также на водном пространстве Японского, Черного и Каспийского морей. Международные соревнования военнослужащих продлятся до 12 августа 2017 года. Всего в них приняли участие конкурсанты из 28 государств, а наблюдателя стали почти 60 государства, включая США и ЕС.


Смотреть фото-галерею записи Военные из России и КНР проявили себя лучше всех на заключительном этапе АрМИ-2017