Максим Ликсутов: появление в Москве аэротакси – маловероятно

Источник фото: pixabay.com/laurapuig4

Российские инженеры работают над созданием летающего мотоцикла и аэротакси. Планируется, что подобный вид транспорта появится в Москве в ближайшем будущем. Но руководитель столичного департамента транспорта и развития соответствующей инфраструктуры Максим Ликсутов так не считает. По мнению чиновника, такие разработки очень хороши, но пока массовое применение данных автомобилей в мегаполисе в принципе, и в Москве в частности – невозможно. Заявление Ликтусова опубликовано на сайте издания riamo.ru.

Напомним, о том, что ряды столичных таксопарков могут пополнить аэромашины, сообщал Алексей Фурсин, руководитель столичного департамента и науки. По мнению чиновника, в будущем подобный вид транспорта будет работать в Москве наряду с привычными машинами. При этом, управлять таким автомобилем будут как специально обученные пилоты, так и техника.

Ранее Александр Атаманов, который руководит российской компанией «АТМ грузовые дроны», занимающейся разработкой беспилотных машин, сообщал, что цена полета в такси на аэроавтомобиле не будет отличаться от обычной стоимости поездки, но время в пути от точки «А» до конечного пункта «Б» значительно сократится. По мнению специалиста, подобный вид транспорта может появиться в Москве уже в 2018 году.


Смотреть фото-галерею записи Максим Ликсутов: появление в Москве аэротакси – маловероятно