В Балашихе к 2018 году откроют первую сыроварню

flickr.com — snowbagel/CC BY-NC-ND 2.0

Первую сыроварню планируют открыть в подмосковной Балашихе уже в 2018 году. Об этом сообщил генеральный директор компании «Лукес-Д» Шахид Аскеров, которая займется производством.

По предварительной информации, уже был проведен осмотр производственных цехов и ознакомление с технологией работы.

По словам исполняющего обязанности главы Балашихи Сергея Юрова, уже было приготовлено 116 килограммов сыра. Сейчас они находятся на созревании. Через полгода можно будет пробовать готовый качественный продукт, заверил Юров. Также ио города отметил, что пока производство занимается только сырами. Для этого завод будет использовать только цельное молоко местных производителей.

Пока компания производит пять видов сыров, включая пармезан, маасдам и сыры с орехами. Юров отметил, что сыроварение это интересная инициатива, которую стоит прорабатывать.


Смотреть фото-галерею записи В Балашихе к 2018 году откроют первую сыроварню