В Москве арестовали группу мошенников, присваивавших квартиры умерших людей

фото: pixabay/3839153

Сегодня, 8 августа, стало известно, что в Москве арестовали семь человек по обвинению в мошенничестве с жилплощадью умерших хозяев. Об этом сообщается в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

По полученным данным, среди задержанных преступников есть два сотрудника правоохранительных органов. Группа мошенников специализировалась на махинациях с квартирами, чьи владельцы уже скончались. С помощью сотрудника МФЦ им удавалось незаконно оформлять регистрацию в жилом помещении, которое принадлежало мертвому человеку. В дальнейшем подписывался договор социального найма квартиры, и она приватизировалась на имя человека, участвовавшего в махинациях. Затем при получении необходимых документов можно было регистрировать права собственности.

В настоящее время правоохранители возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Полицейских, участвовавших в преступлении, уволят из правоохранительных органов и привлекут к ответственности. Остальные злоумышленники находятся под стражей. Остальных злоумышленников арестовали. Отмечается, что два мошенника были выпущены с подпиской о невыезде.


Смотреть фото-галерею записи В Москве арестовали группу мошенников, присваивавших квартиры умерших людей