Хаматова, Норнштейн и Макаревич попросили освободить экс-директора «Гоголь-Центра» на время следствия

Источник фото: mockva.ru

Соответствующее обращение Чулпан Хаматова, Юрий Норнштейн, Андрей Макаревич и другие деятели культуры опубликовали на сайте издания «Эхо Москвы».

Так, общественные деятели записали видеообращение в поддержку Алексея Малобродского. Подписать данный документ может любой желающий. Сторонники бывшего продюсера «Седьмой студии» считают, что Малобродский должен быть освобожден из-под стражи на время следствия, так как ограничение его свободы – незаконно и не имеет «практического» смысла.

Стоит отметить, что бывший директор «Гоголь-Центра» неоднократно заявлял о своем желании сотрудничать со следствием, предоставляя показания – в этом за него также поручились его коллеги, говорят Хаматова, Норнштейн и Макаревич в своем обращении, ссылаясь на призыв президента России Владимира Путина, который постановил применять арест только в делах об экономических преступлениях.

Также, кроме Хаматовой, Норнштейна и Макаревича просьбу деятелей культуры об освобождении Малобродского подписали Владимир Познер, Людмила Улицкая, Виктор Ерофеев, Юлия Ауг, Лев Рубинштейн, Юрий Бутусов и многие другие. Об этом сообщается на официальном сайте издания «Дождь».


Смотреть фото-галерею записи Хаматова, Норнштейн и Макаревич попросили освободить экс-директора «Гоголь-Центра» на время следствия