Тиллерсон: США намерены выстраивать прагматичные отношения с Россией

 

flickr.com/U.S. Department of State

По итогам встречи американского госсекретаря Рекса Тиллерсона и МИДа России Сергея Лаврова в Маниле стало известно, что США не планируют обрывать все связи с Москвой. Как сказал Тиллерсон, Штаты будут с прагматичностью относиться к партнерству с Россией. Белый дом не считает существующие между сторонами проблемы неразрешенными, и готов иди на диалог с Россией.

Лавров также рассказал, что в рамках встречи разъяснил Тиллеросну все подробности решений, которые были приняты Москвой в ответ на антироссийские санкции. Министр заявил, что отметил готовность американских партнеров идти на сотрудничество для разрешения разногласий.

Кроме того российский и американский представители успели обсудить тему вооружения. Известно, что эксперты сторон получили распоряжения разработать материалы для «прагматичного деполитизированного диалога по вопросу ракет средней и меньшей дальности».

Напомним, что отношения Москвы и Вашингтона обострились после того, как 2 августа США ввели дополнительные антироссийские санкции. Россия не смогла проигнорировать данные действия своего партнера и попросила Америку до 1 сентября сократить количество дипломатических и технических сотрудников, которые работают в России на текущий момент.


Смотреть фото-галерею записи Тиллерсон: США намерены выстраивать прагматичные отношения с Россией