Информация о подмосковной колбасе с «человечиной» оказалась недостоверной

pixabay.com/gratzwolfgang

На днях в средствах массовой информации распространилось сообщение, что якобы в колбасе подмосковной фирмы «Мортадель» обнаружены следы человеческой ДНК. Журналисты давали ссылку на исследование «ФИЦ питания и биотехнологии». Как оказалось, данная информация является недостоверной.

В пресс-службе «ФИЦ питания и биотехнологии» заявили, что сотрудники их научного центра в принципе не проводят подобных исследований, потому заявление насчет анализов, взятых на территории предприятия «Мортадель», является ложным.

Шокирована информацией, распространившейся в СМИ, и вице-президент агропромышленного комплекса «Мортадель» Эльвира Агурбаш. Она назвала её «происками» конкурентов и следствием конфликта с «торговой сетью «Дикси». Кроме того, Агурбаш отметила, что вредность данного заявления усугубляется тем, что для рядового потребителя фраза «найдены следы человеческой ДНК» равносильна информации «в колбасе найдено человеческое мясо». Соцсети так и отреагировали: обсуждались варианты, начиная от «отрубленного пальца», заканчивая «цехом по переработке гастарбайтеров». А ведь следы ДНК могут остаться даже, если человек прикоснулся к продукту. Хотя, еще раз подчеркивает вице-президент, предприятие соблюдает все санитарные нормы и следит за высоким качеством своей продукции.


Смотреть фото-галерею записи Информация о подмосковной колбасе с «человечиной» оказалась недостоверной