Жители Москвы смогут поступить на госслужбу в мэрию при помощи Telegram

Источник фото: wikipedia.org/A.Savin

Власти Москвы запустили собственный канал в Telegram, где будут размещены вакансии в мэрии. Теперь найти работу на госслужбе жители столицы смогут при помощи набирающего популярность мессенджера. Так, в системе в открытом доступе будут публиковаться вакантные места, как в органах исполнительной власти, так и в подведомственных организациях, финансируемых госбюджетом.

Известно, что канал уже был запущен в марте 2017 года в качестве экспериментальной площадки. На ней было опубликовано более 60 должностей, на которые требовались сотрудники. За небольшой срок на проект подписались более 400 человек. Сообщается, что в среднем каждое объявление просматривается потенциальными кандидатами 150 раз в день.

По сообщению представителей власти, данной акцией, они хотят оспорить мнение, бытующее в обществе, что попасть на работу в правительство Москвы невозможно. Так, Telegram стал пятой площадкой, где размещаются вакансии  мэрии, – констатирует начальник управления госслужбы и кадров в правительстве Москвы Павел Малыхин.

Подчеркивается, что с полным перечнем вакансий потенциальные кандидаты могут ознакомиться на кадровом портале госучреждения и на сайте одного из крупнейших агентств-рекрутеров. Данные о стажировках в мэрии молодые люди могут найти также в социальных сетях.

Стоит отметить, что на канале в Telegram публикуются общие данные об имеющихся вакансиях. Чтобы попасть на предполагаемое место, кандидату придется пройти конкурс, состоящий из двух этапов. На нем будет дана оценка квалификации будущего сотрудника мэрии, а также профессиональные и личные качества предполагаемого госслужащего.


Смотреть фото-галерею записи Жители Москвы смогут поступить на госслужбу в мэрию при помощи Telegram