Москва ответит Варшаве на ее решение о демонтаже памятников советским войнам

Источник фото: wikipedia.org/Maxton

Эксперт в области политологии, Юрий Светов в рамках эфира на радио Sputnik поделился своим мнением относительно дальнейших действий и обострения ситуации между властями России и Польши в отношении демонтажа памятников советским солдатам последними.

Напомним, ранее глава Республики Анджей Дуда подписал предложенные поправки в закон о пропаганде коммунизма, которые предусматривают снос памятников советским войнам на всей территории Польши. Данное распоряжение вступит в силу через три месяца после его одобрения президентом – в октябре 2017 года. Закон о сносе монументов предполагает истребление памятников более чем 230 солдатам Красной Армии.

По сообщению издания «Известия» со ссылкой на источник в департаменте информации и печати МИД РФ, Москва может принять ответные меры на решение Варшавы о демонтаже военного наследия СССР. «Польские власти должны понимать, что их недружественные действия не останутся без последствий», – цитирует газета представителя ведомства.

Стоит отметить, ранее Совфед предложил президенту РФ Владимиру Путину ограничить сотрудничество с Варшавой и ввести санкции в отношении авторов документа.

Юрий Светов в своей речи напоминает о том, что ситуация становится наиболее прискорбной в виду того, что в годы ВОВ Россия и Польша считались союзниками. А после окончания военных действия, именно СССР настоял на том, что бы его страна-компаньон также была включена в число победителей.


Смотреть фото-галерею записи Москва ответит Варшаве на ее решение о демонтаже памятников советским войнам