Саакашвили обвинил Украину в уголовном преступлении, так как документ, на основании которого его лишили гражданства – подделка

Источник фото: wikipedia.org/Mstyslav Chernov

Сегодня, 30 июля, Михаил Саакашвили обвинил власти Украины в уголовном преступлении. По мнению жителя Грузии, ему отказали в получении украинского гражданства на основании подделанного документа.

Об этом грузинско-украинский политик написал на своей страничке в социальной сети Facebook. Основываясь на заявление Саакашвили, на копии его анкеты на получение гражданства, стоит не его подпись. Более того, весь документ заполнен не рукой политика. Бывший губернатор Одесской области намерен отправить запрос на проведение графологической экспертизы, так как подделка официального документа уголовно наказуема.

Напомним, ранее средствам массовой информации писали о том, что 26 июля Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства в связи с дачей ложной информации в официальных документах. Известно, что политик в это время находился на территории США. Позже Владимир Арьев, депутат Верховной Рады, выложил в социальных сетях скан заявления Саакашвили, где он говорил о том, что никогда не находился под следствием в других странах, несмотря на то, что на политика заведено дело в Грузии.


Смотреть фото-галерею записи Саакашвили обвинил Украину в уголовном преступлении, так как документ, на основании которого его лишили гражданства – подделка