В конце 2018 года в Москве будет открыта новая, розовая ветка метро

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

В конце 2018 года в Москве будет открыта новая, розовая ветка метро, об этом сообщило издание Molnet.ru. По информации интернет-портала, благодаря введению в эксплуатацию этой линии в метрополитен станет более доступным и свободным для жителей районов, по которым проходит Таганско-Краснопресненская линия. Благодаря строительству розовой ветки, или Кожуховской линии», которая пересечется с Таганско-Краснопресненской на станции «Ломоносовский проспект», московская подземка значительно разгрузится.

Как отметили в мэрии столицы, в частности, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, несмотря на обильные дожди, которые уже не раз этим летом обрушивались на Москву, работы идут в плановом режиме, хоть часто бывает залит котлован.

Заммэра также отметил, что для того чтобы ветка была открыта вовремя, на объектах увеличено количество рабочих. Если в данный момент на возведении объектов заняты три тысячи человек, то в ближайшее время это число увеличится до пяти тысяч.


Смотреть фото-галерею записи В конце 2018 года в Москве будет открыта новая, розовая ветка метро