Собянин: до конца 2017 года в Москве будет построено пять футбольных полей

Источник фото: pixabay.com/flooy

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к концу 2017 года в Москве будет построено пять новых современных футбольных полей. К такому заключению чиновник пришел, осмотрев один из уже существующих спортивных стадионов при спортшколе «Сокол» на Новорязанской улице.

Так, футбольное поле, на котором занимаются ребята СШОР – это площадка, покрытая травой с красивыми и удобными трибунами. Также на спортбазе имеется мультимедийное табло, позволяющее следить за результатами матча. Сбоку от площадки расположены раздевалки для спортсменов и их тренеров с душевыми кабинами. Недалеко от самого поля расположен спорткомплекс, где ребята могут следить за своей формой. Здание оборудовано силовыми и кардио-тренажерами, присутствуют залы для физподготовки и минифутбола.

Осмотрев весь обновленный спортивный комплекс юных «соколов», глава города заявил, что « на таком стадионе только чемпионами и становиться», пообещав, что таких спортплощадок появится в Москве больше. К концу 2017 года мэр обещал построить еще пять футбольных площадок в рамках «программы по строительству 11 современных полей».

Стоит отметить, два подобных стадиона в этом году уже было построено. Кроме посещенной базы главой города «Сокол», властями было завершено строительство еще одной площадки для спортшколы в «Чертаново». Так, к концу года, новые футбольные поля оборудуют еще при пяти детских спортивных учреждениях.


Смотреть фото-галерею записи Собянин: до конца 2017 года в Москве будет построено пять футбольных полей