Уклонистам от армии на 10 лет запрещено работать в государственных структурах

 

kievrus.tv

Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает принимать на государственную службу уклонистов от армии в течение 10 лет после подтверждения этого факта военной комиссией. Ранее закон полностью запрещал молодым людям, которые отклонились о армии, работать на государственных предприятиях. Однако такое решение назвали неконституционным.

Правительство будет контролировать все этапы сборов и просить списки призывников и тех, кто по каким-то причинам не годен к службе. Теперь каждый призывник будет знать точное время и место, где проходит комиссию. Такие меры позволят исключить возможность ошибочно принятия решения по конкретному молодому человеку призывного возраста. Кроме того, подозреваемый в уклонении имеет право присутствовать на военной комиссии, которая организуется для выяснения обстоятельств его отсутствия на службе. Если уклонит нарушит закон и будет замечен в штате госслужащих, то он должен быть незамедлительно уволен.

Данный законопроект принят, чтобы укрепить престиж военной службы в России. Автором законопроекта является первый зампред думского комитета по обороне Андрей Красов.


Смотреть фото-галерею записи Уклонистам от армии на 10 лет запрещено работать в государственных структурах