Стало известно о массовом пищевом отравлении более 40 рабочих в Новой Москве

Более 40 рабочих пострадали в результате пищевого отравления в районе Новой Москвы. По данным источника, на стройке в деревне Сосенки были госпитализированы в клинику 42 человека в среду, 25 июля, около 23:40.

Сообщается, что пострадавшие работники МФТ Мостотряд 114 питались на строящемся объекте в специально отведенной для этого дела столовой, где не было центрального водоснабжения и канализации.

Известно, что сотрудниками Роспотребнадзора начато эпидемиологическое расследование, в ходе которого специалистами были отобраны пробы продуктов, воды, смывов с оборудования и инвентаря, расположенных на территории общепита. Также сотрудники службы проверят условия места проживание строителей.

Напомним, похожая ситуация произошла ранее в московском общежитии, где в результате отравления пострадали более 50 рабочих. Тогда прокуратура направила в отношении гендиректора иностранного холдинга, которым не были предоставлены соответствующие меры по хранению и сбыту продукции, отвечающей нормам безопасности здоровья потребителей. Часть такой продукции, выпускаемой компанией подсудимого, была направлена в общежитие, где впоследствии пострадали 50 человек.


Смотреть фото-галерею записи Стало известно о массовом пищевом отравлении более 40 рабочих в Новой Москве