Москва: в США тормозят слушания о назначении посла в России специально

В США переносят слушания по назначению посла в России Джона Хостмана, в виду чего дипломатические представительства двух стран не могут работать в нужном ритме. Так, Москва не может направить в Вашингтон замминистра иностранных дел Анатолия Антонова, названного преемником Сергея Кисляка, сообщает издание «Известия».

В Госдепе заявляют, что ждут назначения, его сроки зависят от американской законодательной власти, которая говорит, что не располагает необходимыми полномочиями, так как сенат их ни о чем не оповещает.

По словам российских дипломатов, США намеренно задерживает слушания о назначении нового посла в Москве, что тормозит работу дипмиссии в итак непростых отношениях между двумя конкурирующими странами.

Стоит отметить, что сенат Штатов уже одобрил кандидатуры послов для таких стран, как Япония, Китай, Израиль, Италия, Португалия и Ватикан. Но обсуждение кандидатуры на роль представителя США в России постоянно откладывается по неизвестным причинам, на что политики РФ, естественно, не могут повлиять.

«Джон Хостман претендует на роль американского посла в России, но он еще не получил одобрения в сенате. Сроки слушания в данный момент неизвестны», – констатирует пресс-служба Госдепартамента США.


Смотреть фото-галерею записи Москва: в США тормозят слушания о назначении посла в России специально