Иванов: транспорт – главная причина загрязненного воздуха в Москве

Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ

Спецпредставитель российского президента по вопросам экологии Сергей Иванов назвал главную причину грязного воздуха в Москве. По его словам, российская столица входит число городов с наиболее неблагоприятной ситуацией с чистотой воздуха. Москва состоит в списке 225 городов с самым грязным воздухом.

Причем, отметил Иванов, Москва в этом антирейтинге оказалась только по одному показателю – загрязнению воздуха выхлопными газами автомобилей. Ведь, как отметил советник президента, в столице практически нет никакого производства. Об этом говорят и результаты тестирования: 98% вредных выбросов поступают в атмосферу от автомобилей.

Это, сказал Иванов, главная проблема всех мегаполисов мира. Чего стоит один Пекин, где из-за смога порой не видно ничего на расстоянии всего несколько метров.

Власти Москвы, подчеркнул Иванов, делают все возможное для того, чтобы выбросов стало меньше. И речь идет, прежде всего, об обустройстве транспортных развязок, которые избавляют столицу от пробок. Ведь именно во время заторов машины выдают наибольшее количество выхлопов.


Смотреть фото-галерею записи Иванов: транспорт – главная причина загрязненного воздуха в Москве