Регионы России назвали размер курортных сборов

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

По сообщению официального сайта туроператоров России, с 1 мая 2017 года в туристических городах и регионах страны начнут взимать с путешественников курортный сбор. В разных областях России он будет отличаться.

Так, например, власти Алтайского края с одного человека в сутки будут взиматься 30 рублей. Правда, как отметили в управлении по внешним связям, туризму и курортному делу региона, сбором будут облагаться только гости Белокурихи. Это принесет в бюджет региона дополнительные 50 миллионов рублей.

В Крыму рассчитали сумму, которую удастся собрать с введением курортного сбора за предстоящие пять лет. Это 16 миллиардов рублей за пятилетку. При этом, отметили власти региона, размер курортного сбора не планируется делать больше чем 35 рублей. По планам администрации Крыма с туристов будут брать плату сразу за все дни, которые они желают провести на полуострове.

В городе федерального значения Севастополе вообще решили не брать с путешественников плату. А в Краснодарском крае стоимость возможности посещения пляжей и достопримечательностей составит от 30 до 50 рублей в сутки.


Смотреть фото-галерею записи Регионы России назвали размер курортных сборов