Москвичи «приготовили цветочный джем» из 13,9 тысяч растений

Источник фото: flickr.com/Gregory Garnich

В Москве в самом разгаре традиционный фестиваль под названием «Цветочный джем». Как рассказали его организаторы, в этом году для изготовления цветочных экспозиций и всевозможных инсталляций задействовано более 13,9 тысяч различных растений.

Одним из главных мероприятий конкурса стал конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветники на окружных площадках», в котором приняли участие, как творцы-одиночки, так и команды садоводов из Северного, Юго-Западного, Восточного и Зеленоградского административных округов столицы. Гости фестиваля сами могли выбрать наиболее достойные работы, отмечая понравившиеся композиции специальными наклейками. Известно, что в голосовании приняли участие более 2,1 тысячи зрителей «Цветочного джема». Победителям вручили призы «зрительских симпатий»: наборы садовых инструментов, семена, рассаду, саженцы, керамическую посуду, а также разнообразные предметы, полезные в садоводстве, брендированные символикой мероприятия.

Далее — слово за авторитетным Международным жюри из профессионалов сферы ландшафтного дизайна, которое будет определяться со своими фаворитами к 6 августа — заключительному дню фестиваля «Цветочный джем», когда будут названы имена победителей.


Смотреть фото-галерею записи Москвичи «приготовили цветочный джем» из 13,9 тысяч растений