В США рассекретили невероятные документы, связанные с убийством 35-го президента Джона Кеннеди

В США рассекретили неизвестные до этого момента документы, связанные с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди. Обнародованные записи включают в себя также интервью сотрудника КГБ СССР Юрия Носенко с будущим убийцей главы американской страны Ли Харви Освальда.

Всего национальным архивом США выложено более трех тысяч файлов, раскрывающих новые факты о трагической гибели Кеннеди. Более 400 из них ранее были никому неизвестны, из которых 17 – это записи беседы с сотрудником главного управления КГБ, допрашивающего Ли Харви, который проживал в СССР в 1059 – 1962 годах.

Известно, что Носенко до 1969 года был арестован и сослан в Америку, а с начала 1970-х работал агентом ЦРУ. В связи с чем Владимир Путин в июне 2017 говорил о том, что нельзя исключать версию того, что не самого успешного президента США убили американские спецслужбы. Об этом президент России заявлял в своем интервью журналистке Меган Келли на телеканале NBC. «И сейчас нет ничего проще, чем, используя все имеющиеся технические возможности, организовывать атаки, ссылаясь на Россию», – размышляет политик.

Так, вопрос о том, почему американские спецслужбы решились на раскрытие документов, связанных с убийством Кеннеди именно сейчас, остается открытым.


Смотреть фото-галерею записи В США рассекретили невероятные документы, связанные с убийством 35-го президента Джона Кеннеди