СМИ: обвиняемые в терроризме в петербургском метро рассказали о «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье

Братья Азимовы, которые подозреваются в организации теракта в петербургском метро, поделились невероятными фактами о пытках в «секретной» тюрьме ФСБ под Москвой в своем интервью изданию Republic. Интересно, что информацию, опубликованную СМИ, подтверждают источники, которые были знакомы с материалами дела, но пожелали остаться не рассекреченными.

Из слов Аброра Азимова следует, что его задержали 4 апреля при попытке покинуть столицу России. Сотрудники органов приказали подозреваемому ехать в Наро-Фоминск, куда мужчина так и не попал. Его высадили из машины, заковали в наручники и отправили в помещение, похожее на подвал, где смертник пробыл около двух недель. По мнению преступника, которое он рассказал в Главное военное следственное управление, он находился в руках сотрудников ФСБ. Стоит отметить, что каких-либо подтверждений словам мужчины нет. Из документов следует, что в «камере пыток» он встретил еще одного подозреваемого, который рассказал ему, что он – смертник из Сирии, которого поймали сотрудники органов.

Известно, что Акрам и Абзор Азимовы подали жалобы на «секретную тюрьму»  в Европейский суд по правам человека. По данным издания, похожие описания «камеры пыток» давали также другие террористы. Так, например, очень похожие описания ранее высказывали Ислам Хамжуев и Мансур Эдильбиев, пытающие взорвать Сапсан в 2011 году.

Исходя из показаний подозреваемых в терроризме родственников, мужчин в подмосковной тюрьме в течение всего времени, проведенного в ней, пытали электричеством и водой, имитируя утопление. Источники издания отмечают, что знают о существовании «камеры пыток», но открывать ее местоположение не будут.


Смотреть фото-галерею записи СМИ: обвиняемые в терроризме в петербургском метро рассказали о «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье