В парке «Сокольники» маломобильным гражданам выдают специальные электрокары

Фото: mos.ru/ Пресс-служба мэра Москвы

В «Сокольниках» позаботились о гражданах с ограниченными возможностями в передвижении. Теперь они смогут воспользоваться услугами проката инвалидных колясок с электроприводом, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Как заверяют в администрации парка, креслами легко управлять, они абсолютно безопасны, поскольку произведены в соответствии с современными требованиями безопасности. Спецсредства для передвижения малоподвижных посетителей «Сокольников» выдаются в прокате на Главной аллее и в «Веломузее».

Для получения напрокат кресла гостю парка следует предъявить работнику проката паспорт и справку роб инвалидности. Далее еще несколько минут нужно будет потратить на подписание договора на безвозмездное использование кресла с электроприводом. При необходимости работники «Сокольников» проконсультируют пассажира спецсредства по поводу управления.

К слову, «Сокольники» в целом приспособлены для перемещения людей с ограниченными возможностями. Здесь есть специальные паркинги для них, кабинки в туалетах.


Смотреть фото-галерею записи В парке «Сокольники» маломобильным гражданам выдают специальные электрокары