Снесенные дома в столице утилизируют по зарубежным технологиям

Источник фото: wikipedia.org/ Sidik iz PTU

Сегодня, в пятницу, 21 июля, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал, каким образом городские власти намереваются утилизировать отходы, которые образуются от сноса пятитиэтажек по программе реновации жилищного фонда столицы.

По его словам, московским властям предложили свои услуги уже десятки частных компаний, как отечественных, так и зарубежных, которые занимаются переработкой строительных отходов. Как объяснил чиновник, всё дело в том, что такой «мусор» экономически очень привлекателен, так как до 90% из него можно применять повторно.

В частности, свою заинтересованность проектом высказала известная французская компания SUEZ, специализирующаяся на подобной деятельности. Хуснуллин сообщил, что городские власти сейчас рассматривают все предложения по сотрудничеству и в скором времени примут решение, на каком из них остановиться.

Как было заявлено ранее, правительство Москвы не намерено дополнительно возводить новые мусороперерабатывающие комплексы, так как уверено, что проблем с утилизацией отходов в городе нет, не появятся они и со стартом программы реновации жилья столичного фонда, так как ожидается оживления рынка частных компаний по переработке строительного мусора.


Смотреть фото-галерею записи Снесенные дома в столице утилизируют по зарубежным технологиям