В Кремле ничего не знаю о фильмах, из которых вырезали Путина, боясь кибератак

В США вырезают образ Путина из готовящихся к премьере фильмов. Две западные киностудии убрали из своих лент сцены, с участием российского президента.

Так, главы России не будет в фильме «Красный воробей» и «Курск», следует из сообщения The Hollywood Reporter.

В первой шпионской истории, где главной роли снялась знаменитая актриса Дженнифер Лоуренс, повествуется о русском офицере, служащем в разведке, работающей на ЦРУ. Сюжет взят из одноименной повести Джейсона Мэтьюса, в которой российскому президенту отводится достаточное количество места. Но в последний момент создатели фильма отказались от показа образа Путина в своем творении. По всей видимости, считают журналисты американского издания, таким способом компания Fox решила обезопасить себя от действий хакеров из России, которым это может не понравиться.

Во второй ленте, созданной компанией EuropaCorp, Путина вырезали из фильма о подлодке «Курск», затонувшей в 2000 году. Сюжет основан на произведении Роберта Мура «Время умирать: трагедия «Курска»», в котором также отводится место главе России.

Стоит отметить, что в Кремле о действиях кинокомпаний ничего не знают. Более того, по сообщению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, политик понятия не имеет и о фильмах, в которых должен был присутствовать образ российского правителя.


Смотреть фото-галерею записи В Кремле ничего не знаю о фильмах, из которых вырезали Путина, боясь кибератак