В московском Доме кино состоится прощание с актером Владимиром Толоконниковым

В четверг, 20 июля, в московском Доме кино состоится прощание с советским актером, заслуженным артистом Казахской ССР Владимиром Толоконниковым.

Наибольшую известность Толоконникову принесла роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме, снятом в 1988 году режиссером Владимиром Бортко «Собачье сердце». Это вторая и самая знаменитая экранизация произведения Михаила Булгакова. Премьера картины состоялась 20 ноября 1988 года на Центральном телевидении. После нее Толоконников проснулся знаменитым. Также популярность артисту принесло участие в таких проектах, как «Мастер и Маргарита», «Коля – Перекати поле», «Бабушка легкого поведения» и «Супербобровы». Во время съемок в последнем телевизионном российском сериале актер погиб.

Так, панихида по скончавшемуся артисту пройдет в Доме кино Союза кинематографистов России, которую посетят друзья, родственники и коллеги актера.

Напомним, Толоконников ушел из жизни мгновенно: скончался от остановки сердца. Сообщается, что киноартиста похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.


Смотреть фото-галерею записи В московском Доме кино состоится прощание с актером Владимиром Толоконниковым