Москва обновляет деревья

Источник фото: pixabay.com/ michalhlavac204

С начала 2017-го года около девяти тысяч деревьев обработали специалисты ГБУ «Автомобильные дороги».

Работники дорожно-коммунального хозяйства занимались удалением старых, поврежденных ветвей на деревьях, а также молодых побегов, которые растут перпендикулярно основному стволу. Произведена масштабная работа по декоративной обрезке крон, вследствие чего деревья, находящиеся на обочинах дорог и на тротуарах улиц, будут радовать взор москвичей своими правильными и красивыми формами.

В задачи специалистов также входила обработка и ликвидация сухостоев, поврежденных ветром деревьев, которые уже непригодны.

Что касается видов деревьев, которые оказались в заботливых руках коммунальщиков, то их список достаточно широк: новые формы придали тополям, клёнам, ясеням, липам, а также различным хвойным растениям, украшающим улицы столицы.

Известно, что к заботе о зеленых насаждениях Москвы могут присоединиться и сами москвичи, а также гости города. На портале «Наш город» есть возможность сообщить о необходимости проведения работ, если есть данные о ненадлежащем состоянии деревьев. В организацию уже поступило около 780 обращений, больше половины из которых уже реализованы.


Смотреть фото-галерею записи Москва обновляет деревья