Дождались: 17 июля в России состоится премьерный показ первой серии заключительного сезона «Игры престолов»

Премьера первой серии заключительного сезона популярного американского историко-фанстастического сериала «Игра престолов» состоялась в Лос-Анджелесе в концертном зале Уолта Диснея в среду, 12 июля. На масштабном мероприятии побывали актеры истории Кит Харингтон (Джон Сноу), Роуз Лесли (Игшрид), Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Арья Старк) и другие пока еще живые персонажи телесериала. Такое событие не смогло пройти не замеченным фанатами шоу всего мира. Так, жители Лондона отметили долгожданный показ уличным парадом Белых ходоков под руководством Короля ночи. Зловещее событие пронеслось по Тауэрскому мосту к Букингемскому дворцу. Кадры с места события опубликовали очевидцы «фанатского беспредела» на страничках в своих социальных сетях.

Источник: twitter.comEmilia_Updates

Жители России смогут увидеть первую серию седьмого сезона «Игры престолов» уже в понедельник, 17 июля. В преддверии премьеры фанаты и кинокритики высказывают на тематических площадках свои предположения о том, как может завершиться история длинною в семь лет. Так, по мнению западных СМИ, Сэмвелл Тарли найдет в стенах библиотеки просвещенной Цитадели ответ, как победить Белых ходоков, Джон Сноу женится на Дейенерис, ведь инцестом поклонников данного сериала не удивить.

Также, о возможных вариантах завершения сезона, высказались российские политологи, которые считают, что история непременно могла бы окончиться смертью всех героев, но, специалисты полагают, что режиссеры не пойдут на это. И, заключительный сезон раскроет столкновение восточной и западной цивилизаций, Восток уничтожит Запад, построив на его обломках новую цивилизацию, считает Дмитрий Еловский, гендиректор коммуникационного агентства Actor. По мнению другого специалиста, руководителя Центра развития региональной политики, Ильи Гращенко, самое интересное в фантастической ленте – развитие политической линии. Здесь специалист имеет в виду крах религиозной доминанты, церкви Семерых и септона Воробейшества. Стоит отметить, что политологи проводят параллели между событиями в сериале с нынешней ситуацией в мире. Так, Север в фильме специалисты соотносят с Востоком наших дней, противостоящему террористической группировке ИГ*, словно Джон Сноу – Белым ходокам. Также Еловский отмечает, что сериальная история могла бы послужить примером для региональных руководителей наших дней, ведь незаконнорожденный сын Эддарда Старка – это типичный губернатор российского провинциального городка, принимающий всегда только «верные» решения, направленные на развитие собственного региона, но не учитывающие предпочтения местной элиты. Тем самым, настраивая их против себя. Вследствие чего, несомненно, следует ответ – заговор при участии доверенных лиц чиновника. О том, что в завершении картины Джордж Мартин убьет всех и мертвых и живых героев своего времени, высказался Сергей Смирнов, глава фонда «Прикладной политологии». Но, по мнению политолога, продюсеры не позволят ему убить Сноу и Дейенерис, которые победят Ходоков, после поженятся. Возможно, живым останется Тирион Ланнистер, став десницей. Санса Старк, также, как и предполагают остальные специалисты, выйдет замуж за Мизинца, который будет у нее подкаблучником. А Арья так и останется мстителем-убийцей, говорит эксперт. О благополучном во всех смыслах завершении сериала говорит директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. По его мнению, Север и Юг сольются в одну империю.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что премьерный показ нового сезона состоится в метро. Так, жители Москвы и гости столицы смогут посмотреть первую серию саги в ночь с 17 на 18 июля на одной из станций метрополитена. Посетителей будут встречать при входе герои истории, перенося их в Вестерос под полюбившийся знаменитый саундтрек. Остальные смогут увидеть первый и последующие эпизоды сезона одновременно со всем миром в Амедиатеке в русской озвучке или на языке оригинала.

Стоит отметить, что проект «Игра престолов» один из самых высокобюджетных на американском телевидении. Стоимость одного сезона – порядка 60-90 млн долларов. По данным российских и зарубежных киносайтов, сага побила все возможные рекорды по рейтингам за все годы выпуска, актеры и создатели сериала получили невероятное множество наград за лучшую игру, декорации, музыку идругих номинациях.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 


Смотреть фото-галерею записи Дождались: 17 июля в России состоится премьерный показ первой серии заключительного сезона «Игры престолов»