Аномальная погода продолжает сотрясать Москву

Источник фото: pixabay.com

Сегодня, 16 июля, гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве. Это связано с ожидающимся ураганным ветром, сильным ливнем и грозой.

Аномальные погодные условия начали сотрясать центральный регион России с весны. В результате сильнейшей бури в конце мая, погибли 16 человек, около 200 получили ранения. Были повалены деревья, оборваны линии электропередач. Все авиарейсы были отменены. Движения поездов, электричек и составов метро также были приостановлены.

Через месяц после стихийного бедствия, на Москву обрушился новый ураган, который синоптики окрестили «ветхозаветным потом». За одни сутки в столице выпало 90% осадков от месячной нормы. Жертвами разбушевавшейся природы стали 2 человека, около 300 населенных пунктов были обесточены. Движения транспортного сообщения были отменены.

Температурные показатели по всей России за это лето стали рекордно холодными. Такого падения температуры в течении летнего сезона не наблюдалось в течении 138 лет.

Климатологи, экологи и эксперты в области геополитики выдвигают различные теории – от использования климатического оружия, до вмешательства человека в природные циклы в результате агрессивной деятельности.


Смотреть фото-галерею записи Аномальная погода продолжает сотрясать Москву