Парк «Зарядье» в Москве стимулирует открытие новых высокотехнологичных производств

Фото: mos.ru/ Пресс-служба мэра Москвы

Новый парк с аттракционами и «Ледовой пещерой» планируют открыть уже этой осенью.

Объекты парка «Зарядье» в российской столице создаются по большей части по российским технологиям. Это требует создания новых высокотехнологичных производств. Об этом рассказал на Московском урбанистическом форуме главный архитектор российской столицы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что инженерам и архитекторам пришлось преодолеть немало сложностей. Ведь после сноса гостиницы «Россия», на месте которой и вырастает новое место отдыха, пустырь стал быстро превращаться в свалку. Поэтому изначально строители потратили много сил на вывоз мусора и ликвидацию оставшегося фундамента.

Строится парк «Зарядье» по принципам так называемого природного урбанизма, когда городские и природные элементы должны гармонично сочетаться. Специально для парка развлечений и отдыха были разработаны уникальный рельеф ландшафта. Он находится в самом центре Москвы, а значит, требует полной интеграции в имеющееся окружение.

Как отметил Кузнецов, вначале казалось, что многие вещи не могут быть реализованы, однако в итоге все получилось благодаря профессионализму архитекторов. Когда парк откроется, его посетители смогут прогуляться по четырем климатическим зонам: лесу, тундре, степи и заливным лугам.


Смотреть фото-галерею записи Парк «Зарядье» в Москве стимулирует открытие новых высокотехнологичных производств