Тело убитого в Абхазии российского туриста доставят в Москву

Источник фото: inforeactor.ru

Глава МЧС республики Абхазии Лев Квициния сообщил, что тело убитого Андрея Кабанова доставят в Москву специальным бортом МЧС. Такое распоряжение дал премьер-министр и президент республики.

Сопровождать пострадавшую семью до Москвы будет представитель министерства по курортам и туризму.

Правительство Абхазии полностью взяло на себя все расходы, связанные с транспортировкой убитого в Москву и его осиротевшей семьи. Также власти республики выплатят компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, убийство российского туриста произошло в республике Абхазии. Супружеская пара отдыхала вместе со своими детьми и друзьями на берегу реки. Внезапно из леса вышла группа мужчин, чьи лица были скрыты масками. Преступники были вооружены автоматами и холодным оружием. Глава семьи Кабановых бросился им навстречу, чтобы защитить близких. В результате злоумышленники нанесли россиянину несколько ножевых ранений в грудь. После заставили главу семьи Чижиковых, которые совместно отдыхали с Кабановыми, отправиться за деньгами к банкомату. Женщин и детей преступники увели в лес в качестве заложников. Истекающий кровью Андрей Кабанов кричал о помощи. На его крики прибежали местные жители, которые вызвали «скорую помощь». В больнице мужчина рассказал о случившемся. Так правоохранительные органы вышли на след преступников. Те в панике бросили заложников в лесу и пытались скрыться. Однако это им не удалось.

Андрей Кабанов скончался в больнице от ранений.

На данный момент подозреваемые задержаны. Ведутся следственные мероприятия.

Всех россиян, желающих отдохнуть в Абхазии, призывают к осторожности.


Смотреть фото-галерею записи Тело убитого в Абхазии российского туриста доставят в Москву