Журнал Forbes составил рейтинг самых состоятельных чиновниц России

фото: pixabay.com/StockSnap

Стало известно, что журнал Forbes опубликовал список самых обеспеченных российских чиновниц. Статья была представлена на сайте издания.

На первой строчке находится депутат государственной думы и член комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина. Отмечается, что она за 2016 год заработала более 56 миллионов рублей. Следующую позицию занимает член Совфеда Людмила Нарусова, которая получила более 28 миллионов рублей. Почетное третье место в рейтинге самых богатых чиновниц заняла заместитель спикера Госдумы Ольга Епифанова, заработавшая более 24 миллионов рублей.

По словам «лидера» списка, Татьяны Соломатиной, все ее доходы задекларированы по правилам российского законодательства и связаны исключительно с обладанием определенным имуществом.

На других позициях оказались соответственно председатель Совфеда Валентина Матвиенко, член Госдумы по международным делам Елена Панина, член комитета по энергетике Госдумы Наталья Назарова, член правительства РФ Ольга Голодец, заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Светлана Савицкая, зампред по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы Валентина Терешкова и член комитета по вопросам семьи Валентина Рудченко. Вместе женщины составили «топ-10» самых состоятельных чиновниц России.


Смотреть фото-галерею записи Журнал Forbes составил рейтинг самых состоятельных чиновниц России