Собянин: Москву к концу года посетят 18 млн туристов, для них будет построено 11 гостиниц

Мэр города Москва Сергей Собянин заявил в ходе осмотра новой гостиницы Hilton Garden Inn, которая расположена по Верхней Красносельской улице, что столицу России к концу 2017 года посетят свыше 18 млн туристов. Это, по словам парламентария, связано с тем, что туристический бизнес в одном из самых значимых городов страны растет с каждым годом. Так, по его мнению, к концу 2017 года в Москве побывают свыше 18 млн путешественников со всех уголков страны. В следующем году путников будет еще больше, это связано с предстоящим проведением 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, финал которого состоится в столице России.

Огромный наплыв туристов, обусловленный спортивным футбольным мероприятием, нужно будет где-то размещать. Для этого уже сейчас в Москве планируется строительство 11 новых отелей. Первым из них стал одобренный мэром города – Hilton Garden Inn, его строительство длилось два года (2014–2016). В данный момент гостинице присвоено четыре звезды, а первые жильцы заселились в него14 марта 2017 года. Стоит отметить, что доля частных инвестиций в его строение составила порядка трех миллиардов рублей, которые будут возвращены не более чем через 12 лет, считает чиновник. Всего в заезжем дворе 292 номера, 16 из которых оборудованы для людей с ограниченными возможностями.

По словам Собянина, к концу года планируется построить еще 11 таких отелей, так как инвесторы с охотой вкладывают деньги в подобные проекты в виду того, что туристический бизнес становится все более весомой отраслью экономики страны.

Стоит отметить, что за последние шесть лет в русской столице построено свыше 40 гостиниц, в них находится около семи тысяч номеров, а посещаемость составляет более 75%. Притом, эти данные приводятся без учета мини-отелей и хостелов, которых в Москве огромное множество.


Смотреть фото-галерею записи Собянин: Москву к концу года посетят 18 млн туристов, для них будет построено 11 гостиниц