В Москве «обновляют» старинный парк при усадьбе Грачевка

Фото: mos.ru

Стало известно, что в Москве полностью восстановят парк усадьбы Грачевка. Этой зоне вернут классический стиль, свойственный XVIII-XIX векам, и установят современное освещение. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Отмечается, что планируется построить деревянные беседки, лавочки, фонари, ротонды и перголы, основываясь на старых фотографиях. Вся территория будет поделена две части: для активного и тихого отдыха. Согласно проекту обновления парка, администрация города планирует установить детские и спортивные площадки, специальные дорожки для велосипедистов.

Уточняется, что усадьба Грачевка также подвергнется ремонту. Вместе с парком они будут составлять единый архитектурный комплекс. Недалеко от усадьбы, по словам администрации города, установят смотровую площадку, откуда будет открываться прекрасный вид на парковую зону.

Кроме того, обновят мемориал памяти советским солдатам, которые защищали Москву. Вокруг него рабочие положат плитку, построят скамейки и разобьют клумбу. Также в парке появится зона для выгула собак, оснащенная специальными снарядами для дрессировки, лавочками для хозяев и урнами для мусора. Эта территория будет отделена от основной части металлическим ограждением.

Подчеркивается, что во время реконструкции парка при усадьбе Грачевка работники сохранят существующие там деревья и растения и дополнительно посадят 240 деревьев и 1054 кустарников.


Смотреть фото-галерею записи В Москве «обновляют» старинный парк при усадьбе Грачевка