Власти города разработают для каждого москвича индивидуальную карту поездок

Власти города разработают для каждого москвича индивидуальную карту поездок.

Рассчитать можно будет даже время оптимального прихода на остановку

Приложение, которое не только сможет показать путь до работы, но и поможет выбрать маршрут общественного транспорта, рассчитать самое удобное время для выхода из дома и даже посоветует какой тариф оплаты выбрать, в скором времени появится в телефонах москвичей. Об этом рассказал руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов на Международном экспертном совете по транспортным вопросам 4 июля.

Первостепенная наша задача- это персональный подход к каждому жителю города, — говорит Ликсутов. — Современные технологии позволяют это сделать уже сегодня. Например, в приложении будет предлагаться конкретное время, когда вам выйти на остановку, чтобы не стоять в пробке. При этом мы позаботимся о защите персональных данных. Вторая наша задача на ближайшее время — создать развитые маршрутные сети в новый районах, опережающие спрос, чтобы жители при переезде могли сразу иметь доступ к транспорту, а не ждать, когда власти среагируют на их запросы.

Благодаря этому, в ближайшие два года карта «Тройка» станет полностью персонализированной. У москвичей появится возможность привязать ее к своему мобильному телефону и имени, карта будет учитывать транспортные предпочтения каждого конкретного горожанина.

Также транспортники хотят интегрировать в большую базу данных и всю информацию, касающуюся пригородных поездов, чтобы жители Подмосковья, работающие в столице, могли эффективно пользоваться приложением.

Мы особенно плотно работаем с железной дорогой по Киевскому и Курскому направлениям, — пояснил Ликсутов. — Так как они связывают Новую Москву с центральной частью города.

Информация, поступающая в базу данных, позволит Департаменту делать долгосрочные ситуационные прогнозы. Чтобы полностью охватить весь город, транспортники используют видео и отчеты с камер наружного наблюдения (они делают более 7 млрд записей в год), считывают данные с турникетов метро, проводят соцопросы и получают отчет о ситуации на дороге от операторов такси.


Смотреть фото-галерею записи Власти города разработают для каждого москвича индивидуальную карту поездок