Cтало известно, как пойдет новая дорога по Золоторожскому валу

Cтало известно, как пойдет новая дорога по Золоторожскому валу.

На ее пересечении с шоссе Энтузиастов построят эстакаду

Новая транспортная артерия появится в центре Москвы. Архитекторы разработали проект путепровода, который свяжет районы Лефортово и Таганский.

Как стало известно Москва.Ру, новая магистраль будет создана в рамках столичного Генплана. Сейчас концепция проходит общественные слушания.

Путепровод планируется протянуть по улице Золоторожский Вал. Далее по проекту будет построена эстакада на пересечении с шоссе Энтузиастов, а также боковые проезды к улицам Золоторожский Вал и Рогожский Вал. Кроме того, планируется реконструировать подземные переходы, ведущие к Курскому и Горьковскому направлению железной дороги.

Сейчас прямой связи между Золоторожским валом и шоссе Энтузиастов нет. Нынешняя автомобильная дорога разрезана железнодорожными путями. Более того, на участке от Среднего Золоторожского переулка до проезда завода «Серп и Молот» могут ездить только машины коммерческих операторов, которые подвозят людей и грузы к станции «Серп и молот» Горьковского направления МЖД и к станциям подземки.

На пересечении новой магистрали с шоссе планируется построить эстакаду длиной 710 метров. Две полосы будут организованы для проезда в центр, одна — в область. Кроме того, проектом предусмотрена реконструкция дороги на участке от Среднего Золоторожского переулка до Танкового проезда. Здесь будет расширена проезжая часть до 15 метров. В результате автомобили получат по две полосы для движения в каждую сторону. Также расширить до 14 метров планируется трассу Среднего Золоторожского переулка.


Смотреть фото-галерею записи Cтало известно, как пойдет новая дорога по Золоторожскому валу