СМИ сообщили о возможности Великобритании выйти из ЕС без переговоров

СМИ сообщили о возможности Великобритании выйти из ЕС без переговоров.

На фото: Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель.

Великобритания может отказаться от переговоров с Евросоюзом по выходу Королевства из объединения из-за разногласий по счету, который Брюссель предъявляет Лондону. Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве.

По данным газеты, о таком варианте развития событий представители премьер-министра Терезы Мэй предупредили британские деловые круги. Этот шаг может показать «внутреннему рынку», что Мэй не намерена выплачивать компенсацию в размере более 100 миллиардов евро, которую требуют некоторые европейские политики, пишет издание.

В конце мая СМИ также сообщали, что Мэй предупреждала, что страна может выйти из ЕС без заключения специального соглашения с Брюсселем. Это может произойти в том случае, если Соединенное Королевство не согласится с условиями по Brexit, выдвигаемыми Европейским союзом. Мэй также подтвердила, что готова быть чрезвычайно сложным собеседником на предстоящих переговорах по Brexit, если это понадобится.

28 марта Мэй подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о формальном запуске процедуры Brexit — выхода из ЕС. Переговоры об условиях Brexit займут два года.

Решение о выходе Британии из Евросоюза было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в ЕС поддержали более половины проголосовавших.


Смотреть фото-галерею записи СМИ сообщили о возможности Великобритании выйти из ЕС без переговоров