Британский парламент атаковали хакеры

Британский парламент атаковали хакеры.

Компьютерная сеть парламента Великобритании подверглась хакерской атаке. Об этом в субботу, 24 июня, сообщила газета The Telegraph.

Указывается, что атака сделала невозможным удаленный доступ парламентариев к электронной почте.

Первое сообщение о кибератаке появилось вечером в пятницу, депутаты проинформировали компьютерных специалистов о проблемах с доступом.

Также запись о том, что парламент подвергся хакерской атаке появилась в аккаунте законодательного органа в Twitter.

«Мы зафиксировали несанкционированные попытки получения доступа к аккаунтам пользователей парламентской сети и расследуем этот инцидент в тесном сотрудничестве с Национальной службой кибербезопасности. (…) В качестве меры предосторожности мы временно ограничили удаленный доступ к аккаунтам в парламентской сети», — указывается в записи.

12 мая в сети начал распространяться вирус-вымогатель WanaCrypt0r 2.0 (он же WannaCry), причинивший ущерб свыше 200 тысячам пользователей в 150 странах мира. Вредоносная программа кодирует информацию и требует заплатить за дешифровку выкуп в несколько сотен долларов.

16 мая компании Symantec и «Лаборатория Касперского» сообщили, что нашли доказательства того, что к глобальной кибератаке могут быть причастны хакеры из Северной Кореи. По данным экспертов, фрагменты кода, обнаруженные в ранней версии вируса WannaCry, использовались группировкой Lazarus.


Смотреть фото-галерею записи Британский парламент атаковали хакеры