Захарова рассказала о фантомных болях Макфола из-за неудавшейся карьеры

Захарова рассказала о фантомных болях Макфола из-за неудавшейся карьеры.

На фото: Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова бывшего посла США в Москве Майкла Макфола об уходе Сергея Кисляка с должности главы российской дипмиссии в Вашингтоне. Ее цитирует в воскресенье, 25 июня, радиостанция «Говорит Москва».

«Подобные заявления — фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере. Ротация российских послов — компетенция не отставного американского чиновника, а президента Российской Федерации», — заявила Захарова.

Об уходе дипломата американец написал на своей странице в Twitter. «Поскольку посол Кисляк готовится покинуть представительство России в США, я желаю ему всего доброго. (…) Я работал с ним с удовольствием, хоть мы и не всегда придерживались одних взглядов», — отметил Макфол.

В мае сообщалось, что комитет Госдумы по международным делам на закрытом заседании поддержал кандидатуру замглавы МИД России Анатолия Антонова на должность посла в США. О том, что Антонов является основным претендентом на должность посла России в Соединенных Штатах, стало известно еще в феврале.

Кисляк занимает пост российского посла в Вашингтоне с 2008 года. О ротации главы дипмиссии официально не объявлялось.


Смотреть фото-галерею записи Захарова рассказала о фантомных болях Макфола из-за неудавшейся карьеры