Стоун сравнил критику ленты о Путине с «неделей ненависти» из романа Оруэлла

Стоун сравнил критику ленты о Путине с «неделей ненависти» из романа Оруэлла.

На фото: Оливер Стоун.

Американский режиссер Оливер Стоун заявил, что критики его документальной картины «Интервью с Путиным» «ненавидят президента России до крайней степени». Реакция на его ленту в западных СМИ, написал он в Facebook во вторник, 27 июня, сравнима с «неделей ненависти» из романа Джорджа Оруэлла «1984».

«Как это помогает ситуации в мире? Разве это Россия расшатывает обстановку, или все-таки Соединенные Штаты? Почему все эти представители СМИ настроены против любого улучшения отношений между нашими странами?» — написал Стоун.

Режиссер привел в своем посте ссылки на статьи американских и британских изданий, в которых его документальная лента подвергалась критике.

Показ четырех серий документального фильма «Интервью с Путиным» завершился в США на канале Showtime 15 июня. В России ленту транслировал Первый канал с 19 по 22 июня. В картине Путин, в частности, рассказал Стоуну о своих внуках, ответил на вопрос о желании быть царем и заявил о невмешательстве России в дела других стран.

По словам кинематографиста, целью создания картины было остановить ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой.

«Неделя ненависти» — ежегодный недельный фестиваль, в рамках которого, по сюжету «1984», члены внешней партии Океании должны смотреть фильмы, изображающие врагов государства, и выражать свою ненависть к ним. В это время также проводились военные парады. «Неделя ненависти» — это расширенная форма ежедневной «двухминутки ненависти».


Смотреть фото-галерею записи Стоун сравнил критику ленты о Путине с «неделей ненависти» из романа Оруэлла