Россияне оценили свою жизнь в 1,2 миллиона долларов

Россияне оценили свою жизнь в 1,2 миллиона долларов.

Cемьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте или на производстве, рассчитывают получить среднюю компенсацию в размере 1,2 миллиона долларов. Таковы результаты совместного исследования Финансового университета при правительстве России и Росгосстраха, сообщает «Российская газета».

В мире средняя стоимость жизни составляет 2,6 миллиона долларов. В России эта сумма с учетом компенсации морального ущерба в 2015 году составляла 624 тысячи долларов, а сейчас выросла практически вдвое.

Руководитель исследования, проректор Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец так прокомментировал результаты исследования: «Прежде всего такой рост связан с повышением самооценки людей. Она во многом зависит от востребованности сотрудников на рынке труда. Зарплаты пошли в рост, экономический кризис стал менее тяжелым. В связи с этим растет сумма, которую люди считают справедливой компенсацией».

Самые высокие требования по компенсации отмечены среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа, а также в Ульяновске, самые низкие — в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков по страхованию жизни Максим Данилов объяснил, почему в России объем компенсации ниже, чем в целом в мире. «Если человек хочет застраховать свою жизнь на сумму больше, чем его пятилетний доход, то необходимо пройти дополнительные медицинские обследования. Оплачивают их страховщики, но людям все равно лень проходить эти процедуры, поэтому большие серьезные покрытия страхования не сильно распространены у нас в стране», — сказал эксперт Национальной службе новостей (НСН).


Смотреть фото-галерею записи Россияне оценили свою жизнь в 1,2 миллиона долларов