Москвичка выжила после падения с 9-го этажа во время селфи

Москвичка выжила после падения с 9-го этажа во время селфи

Девушка получила множественные переломы ног, но даже не потеряла сознание

Чудом осталась жива 17-летняя москвичка, которая сорвалась с 9-го этажа недостроенного дома на западе Москвы во время фотосессии со своим молодым человеком. Головокружительное падение смягчили стены вентиляционной шахты, куда угодила барышня.

Как стало известно Москва.Ру, несчастный случай произошел около 21.00 в минувший четверг на Давыдковской улице. Выпускница Юлия (имя изменено) ехала от своей матери к отцу, с которым проживает (родители девушки разведены). Ее провожал парень-одноклассник, и по пути они решили устроить экстремальный фотосет — ребята пробрались на заброшенную стройку, чтобы сделать несколько удачных селфи на верхотуре. Минуя ограждения, парочка пробралась со стороны леса в недостроенное 11-этажное здание. Кстати, по словам местных жителей, еще не так давно эта территория охранялась, но теперь попасть внутрь несложно. Ребята забрались на 9-й этаж, дурачились и делали снимки. В какой-то момент Юлия наступила на картонку, которую перешагнул молодой человек и которая, как оказалось, закрывала вентиляционную шахту. Девушка полетела вниз, к счастью, из-за трения скорость падения немного замедлилась — это в итоге и спасло юную особу. На высоте второго этажа девушка приземлилась на ноги и даже не потеряла сознание. Спутник пострадавшей позвонил в «01» и в «скорую» и побежал к работнику ближайшей автомойки за помощью. Прибывшие спасатели извлекли девушку из шахты, а медики, диагностировав множественные переломы ног, ввели ей сильнодействующее обезболивающее. Любительницу селфи госпитализировали в реанимацию детской больницы им. Сперанского.

По словам врачей, Юлия родилась в рубашке: значительная кровопотеря, два открытых и несколько закрытых переломов — хоть и тяжелые последствия падения, но не смертельные. В пятницу днем юной пациентке сделали первую, пятичасовую, операцию, провели переливание крови. По прогнозам, девушке предстоит еще одно хирургическое вмешательство. Поэтому она, скорее всего, пропустит вступительные экзамены в один из театральных вузов — по словам родных, выпускница 30 июня как раз должна была подавать документы в приемную комиссию.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура проведет проверку и даст оценку действиям лиц, ответственным за соблюдение безопасности на строительном объекте.


Смотреть фото-галерею записи Москвичка выжила после падения с 9-го этажа во время селфи