В парке «Покровское-Стрешнево» бассейн построят прямо посреди пруда

В парке «Покровское-Стрешнево» бассейн построят прямо посреди пруда

Грандиозный проект по обустройству зоны отдыха планирует реализовать Департамент природопользования

Понтонный бассейн, амфитеатр и зона пляжного отдыха появятся у Четвертого пруда на северо-западе Москвы. Заявка на проведение благоустройства территории в 3,5 га в парке «Покровское-Стрешнево» появилась на сайте госзакупок.

По плану Департамента природопользования столицы, сделать посещаемый городской пляж и место для прогулок с детьми из запущенного берега озера подрядчик должен к зиме 2018 года. Сейчас прибрежная зона Четвертого пруда представляет собой заросший парк с множеством стихийных троп и отдельно стоящими скамейками. Но согласно документации, здесь в скором времени появятся обустроенные асфальтные дороги, скамейки необычной формы, детский игровой комплекс и даже небольшой амфитеатр для просмотра кино под открытым небом или небольших представлений.

Пляж же ждут и вовсе кардинальные изменения. Зону у воды оснастят шезлонгами, обустроят душ, туалеты, палатки с продуктами. А на акватории появится двойной понтонный бассейн с чистой водой, наподобие тех, что уже существуют в парках «Фили» и «Северное Тушино».

Четвертый пруд является частью каскада водоемов в акватории Москвы-реки. Он расположен на территории парка «Покровское-Стрешнево», на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе. Благоустройство пруда и прилегающих земель обойдется бюджету города более чем в 40 млн рублей.


Смотреть фото-галерею записи В парке «Покровское-Стрешнево» бассейн построят прямо посреди пруда