На Украине назвали необоснованными санкции ЕВС за Самойлову

На Украине назвали необоснованными санкции ЕВС за Самойлову.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) изложила свою официальную позицию по возможным санкциям со стороны Европейского вещательного союза. Заявление опубликовано на сайте НОТУ в четверг, 29 июня.

«Как вещатель-организатор «Евровидения-2017» НОТУ приложила все усилия, чтобы международный песенный конкурс в Киеве прошел успешно. Качество организации «Евровидения-2017» высоко оценили не только делегации стран-участниц и зрители шоу, но и ЕВС», — говорится в публикации.

Представители компании отметили, что вещатель не может нести ответственность за недопуск до участия в соревновании российской певицы Юлии Самойловой. «Решение о запрете въезда на территорию Украины Юлии Самойловой сроком на три года приняла Служба безопасности Украины в связи с доказанным фактом незаконного въезда певицы на территорию оккупированного Крыма», — заявили в НОТУ.

«Санкции против НОТУ необоснованны. НОТУ оспорит такие санкции согласно Уставу ЕВС и правилам, действующим в Европейском вещательном союзе», — подытоживается в документе.

Ранее в четверг стало известно, что ЕВС оштрафует НОТУ за то, что она не обеспечила участие в музыкальном конкурсе российской участницы. Точная сумма, которую союз собирается взыскать, раскрыта не была.

Конкурс прошел в Киеве в мае. Победителем стал представитель Португалии Салвадор Собрал.


Смотреть фото-галерею записи На Украине назвали необоснованными санкции ЕВС за Самойлову