«Русал» и «МИСиС» заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве

«Русал» и «МИСиС» заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

Один из крупнейших в мире производителей алюминия компания «Русал» и ведущий российский технологический вуз НИТУ «МИСиС» 29 июня заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области разработок материалов из алюминия и технологий его переработки. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Mockva.Ru».

Документ подписали генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев и ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Чернигова.

Сотрудничество направлено на реализацию наиболее актуальных текущих и перспективных проектов по разработке и внедрению материалов на основе алюминия и промышленных технологий нового поколения. Его планируется осуществлять через Институт легких материалов и технологий (ИЛМиТ).

В рамках реализации соглашения взаимодействие будет вестись по следующим направлениям: алюминиевые сплавы для применения в высокотехнологичных отраслях промышленности; аддитивные технологии производства изделий; металломатричные алюминиевые композиции; технологии получения источников тока с высокой емкостью на основе алюминия.

«Я уверен, что благодаря двустороннему сотрудничеству и богатому опыту научной деятельности наших партнеров будет совершен прорыв в области отечественных разработок в высокотехнологичных отраслях экономики, что позволит в будущем увеличить долю присутствия инновационной продукции на российском рынке», — отметил генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев.

В тот же день, 29 июня, состоялось торжественное открытие Инжинирингового центра прототипирования МИСиС «Кинетика» в присутствии заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича, министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и министра образования и науки России Ольги Васильевой.


Смотреть фото-галерею записи «Русал» и «МИСиС» заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве