Настоящая летняя жара придет в Москву в сопровождении ливней

Настоящая летняя жара придет в Москву в сопровождении ливней

Все это буйство будет сопровождаться сильным ветром — на пятницу и субботу объявлен оранжевый уровень опасности

Не надолго задержалось тепло в Москве: уже в пятницу у нас снова «зарядят» дожди с грозами и ураганным ветром — на смену антициклону придет серия сложных, закрученных западных циклонов. Они вновь испортят нам погоду на целую неделю. На пятницу и субботу Гидрометцентр РФ и вовсе объявил оранжевый уровень опасности, грозящий стихийными бедствиями и нанесением ущерба.

Как сообщили Москва.Ру в Гидрометцентре РФ, грозы и шторм ворвутся в столицу в пятницу на фоне высокой температуры — до +29 градусов. При сильных ветре и осадках москвичам не рекомендуется без необходимости покидать свои дома, а если стихия застанет врасплох, лучше переждать самые бурные ее этапы под козырьком подъезда или внутри павильона станции метро. Впрочем, за такой дискомфорт мы можем получить хороший бонус, так как народный календарь говорит, что гроза в День Святого Мануила (30 июня) обещает хороший урожай. Снижение температуры до +22 градусов и ослабление ветра ожидаются в мегаполисе только к 2 июля.

В субботу, 1 июля, ожидаются дожди, ночью местами они будут проливными. Ветер усилится до 12-17 м/с. Температура ночью в Москве +17…+19 градусов, по области +14…+19, днем прогнозируется до +22…+24 и +20…+25 градусов соответственно. В ночь на 2 июля в Первопрестольной ожидается +13… +15 градусов, в губернии +11…+16. Днем столбик термометра поднимется до +19…+21 и +17…+22 соответственно. При грозах порывы ветра будут достигать 12-17 м/с.

В начале новой недели местами прогнозируются кратковременные дожди. Ночью в столице и окрестностях +10…+15, днем +19…+24 градуса.


Смотреть фото-галерею записи Настоящая летняя жара придет в Москву в сопровождении ливней