Лавров понадеялся на прагматизм и реализм в переговорах Путина и Трампа

Лавров понадеялся на прагматизм и реализм в переговорах Путина и Трампа.

На фото: Сергей Лавров.

В Москве рассчитывают, что в ходе встречи президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа — в Гамбурге на саммите G20 будут преобладать прагматизм и реализм. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на «Примаковских чтениях» в Москве, сообщает корреспондент «Mockva.Ru».

По словам министра, Москва и Вашингтон гораздо эффективнее смогут обеспечивать свои национальные интересы, если будут работать сообща, а не по отдельности.

«Рассчитываем, что встреча наших президентов в Гамбурге, о которой было объявлено, внесет ясность в вопрос о перспективах российско-американского взаимодействия», — заявил министр, слова которого приводит ТАСС.

29 июня старший советник американского лидера по национальной безопасности Герберт Макмастер сообщил, что Трамп на полях саммита «Большой двадцатки» в Германии встретится с Путиным.

Ранее в тот же день помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что среди запланированных встреч Путина на саммите значатся переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном, с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков неоднократно отмечал, что полноценная встреча с президентом США пока не готовится.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет в Гамбурге 7-8 июля. Среди основных тем немецкого председательства канцлер ФРГ Ангела Меркель называла борьбу с изменением климата, поддержку свободной торговли, миграционную политику, а также борьбу с терроризмом.


Смотреть фото-галерею записи Лавров понадеялся на прагматизм и реализм в переговорах Путина и Трампа