Полицейский, раненный автовором, пытался задержать преступника в свободное время

Полицейский, раненный автовором, пытался задержать преступника в свободное время

32-летний страж порядка госпитализирован в тяжелом состоянии, а бандиту удалось сбежать

Настоящим героем оказался сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД России по району Южное Бутово, в одиночку вступивший в схватку с неизвестным, который хотел вскрыть чужой автомобиль на улице Маршала Голованова 15 июня. Преступник тяжело ранил ножом полицейского, который, к слову, был даже не при исполнении.

Как стало известно Москва.Ру, 32-летний Сергей Глазунов незадолго до нападения вернулся с работы. В районе 23.00 полицейский (в ОМВД он трудится более 10 лет) подошел к окну и со своего 5-го этажа разглядел подозрительного мужчину, который крутился возле автомобиля Volvo, судя по всему, намереваясь проникнуть в иномарку.

Сергей решил спуститься на улицу и выяснить, в чем дело. По словам его супруги, наблюдавшей за ситуацией из окна, он крикнул незнакомцу: «Я сотрудник полиции!». Злоумышленник сразу ударился в бега. Страж порядка догнал гражданина, повел к подъезду, а жена тем временем вызвала наряд полиции. Однако у злодея оказался при себе нож. Пытаясь вырваться, он несколько раз ударил полицейского, который ослабил хватку. В итоге преступник сбежал.

Сергей в шоковом состоянии нашел в себе силы самостоятельно подняться в квартиру, родные вызвали медиков. Раненого госпитализировали в НИИ Склифосовского и поместили в реанимацию. Травмы очень серьезные: пробито легкое, на шее глубокая рана, изрезаны конечности. Пациент находится на искусственной вентиляции легких, чтобы поставить его на ноги потребуется как минимум три недели.

Московские оперативники разыскивают преступника.


Смотреть фото-галерею записи Полицейский, раненный автовором, пытался задержать преступника в свободное время