Глава МИД Катара поблагодарил Россию за поддержку

Глава МИД Катара поблагодарил Россию за поддержку.

Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани выразил благодарность России за помощь после разрыва дипломатических отношений с рядом арабских стран. Об этом сообщает РИА Новости.

С таким заявлением глава катарского МИД выступил на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Хотел бы поблагодарить российские учреждения, предложившие свою помощь в том, что касается преодоления Катаром тех незаконных мер, которые были введены против нас. Я очень ценю подобное сотрудничество между двумя нашими странами», — отметил он.

Кроме того, Аль Тани подчеркнул, что считает диалог единственно верной стратегией преодоления разногласий.

Лавров, в свою очередь, добавил, что Россия не намерена вмешиваться в дела других государств, но крайне озабочена ухудшением отношений между своими партнерами.

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Представители стран обвинили Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в этих арабских государствах, а также в поддержке террористических организаций, в том числе запрещенных в России группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Позднее к бойкоту присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов и Нигер. Власти Иордании приняли решение понизить уровень дипотношений с Дохой, а Сенегал заявил о готовности поддержать бойкот.


Смотреть фото-галерею записи Глава МИД Катара поблагодарил Россию за поддержку