МАЗ привезет в Москву для показа новейшие коммунальные машины класса «премиум»

Минский автозавод отправил на выставку WasteTech-2017 в Москву сразу три новинки коммунальной техники класса «премиум»: городской пылесос МАЗ-5917В2-F10 с надстройкой Faun, каналопромывочную машину МАЗ-4926W2-L30 и мусоровоз МАЗ-590314-N10 с надстройкой GeesinkNorba.

Подметально-уборочная машина МАЗ-5917В2-F10 — результат сотрудничества Минского автозавода и немецкой компании Faun. Новинку отличают функциональность и повышенная надежность. Машина способна быстро, эффективно и при минимальных затратах вычищать городские улицы и дороги.

новая коммунальная техника маз в москве купить

Сначала машина с помощью специальной системы увлажняет поверхность. Затем в дело вступают две дисковые и одна цилиндрическая щетки — они снимают слой прилипшей к дороге грязи и сгребают ее вместе с мусором к всасывающему рукаву вакуумной системы, которая поглощает смёт и перемещает его в 6-кубовый бункер. Машина успешно работает как на асфальтовом, так и цементобетонном покрытии, очищая за один проход полосу шириной 2,3 метра.

Привод рабочих органов — гидравлический. Управление рабочими органами оборудования осуществляется с пульта управления из кабины водителя. Предусмотрена также дополнительная панель управления снаружи — она находится между кабиной и кузовом. Для привода всех рабочих органов используется автономный двигатель Mercedes-Benz мощностью 102 л.с.

Базовым для нового «пылесоса» стало шасси МАЗ-5340В2-425-030 с колесной формулой 4х2, оснащенное 240-сильным дизельным двигателем ЯМЗ-5361.10 (Евро-4) и механической 9-ступенчатой коробкой передач ZF 9S1310TO. Полная масса спецавтомобиля — 19.000 кг. Масса в снаряженном состоянии — 13.000 кг. Габаритные размеры в транспортном положении: длина — 6500 мм, ширина — 2550 мм, высота — 3200 мм. Кабина — малая модели 6501.

«Взаимодействие с немецким производителем позволило нам создать одну из лучших подметально-уборочных машин в своем классе, — отметили в ОАО «МАЗ». — С ее помощью можно решать практически любые задачи по уборке дорог в населенных пунктах. Тем самым мы не только расширяем ассортимент техники МАЗ, но и укрепляем свои позиции в перспективных сегментах рынка спецтехники».

Комбинированная каналопромывочная машина МАЗ-4926W2-L30 создана вместе с датской компанией J.Hvidtved Larsen A/S (сокращенно — JHL). Новинка способна промывать и очищать ливневые и хозяйственно-бытовые канализационные сети диаметром до 600 мм. Спецмашина может работать и в мороз, и в жару: вакуумные краны не замерзают за счет теплоизоляции и электроподогрева, а перегреться не дает система охлаждения. Многие процессы в машине автоматизированы. Так, система CAN-Bus регулирует работу двигателя в связке с насосами в зависимости от текущей ситуации.

Комбинированной машина зовется потому, что совмещает в себе гидродинамическую установку и илосос, кстати Вы всегда можете заказать аренду илососа в Москве, чтобы не покупать его. Промывка и очистка сетей проводится за один рабочий цикл. Для промывки используется насос высокого давления, который направляет в канализацию струю воды под давлением до 160 атмосфер. Внутри цистерны емкостью 4000 л имеется подвижная перегородка, которая разделяет ее на два отсека: один — для доставки воды (она необходима для очистки труб и коллекторов), второй — для сбора осадка. Собранный ил вывозится на полигон для захоронения.

В качестве базы для каналопромывочной машины использовано шасси МАЗ-4381W2 с полной массой 12.500 кг, которое оснащено 177-сильным двигателем Cummins 4ISBe4 185 уровня Евро-4 и 6-ступенчатой МКПП Fast Gear 6J70T. Автомобиль имеет небольшие габариты (длина — 6620 мм), что позволит ему без труда маневрировать в плотной городской застройке.

Мусоровоз МАЗ-590314-N10 — это комбинация шасси МАЗ-534014-415-031 и специальной надстройки с задней загрузкой, изготовленной голландской компанией GeesinkNorba. Новинка предназначена для механизированной и ручной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твердых коммунальных отходов. Шасси оснащено 286-сильным турбодизелем Mercedes-Benz OM906 уровня Евро-4 и автоматической коробкой передач Allison 3000. Наличие «автомата» при эксплуатации коммунальной техники в городской черте — важное преимущество, создающее комфортные условия работы для водителя и обеспечивающее сокращение расходов на обслуживание.

Спецнадстройка GeesinkNorba оснащена уникальным прессующим механизмом, который отличается надежностью в работе, высоким коэффициентом уплотнения (до 7 единиц) и возможностью прессовать крупногабаритный мусор любого типа (в том числе диваны, кресла, столы и даже шпалы!). Усиление прессования — 32 тонны. Цикл прессования — 25 секунд. Вместимость кузова — 15 м3. Емкость приемного бункера составляет 2,4 м3. Объем загружаемых контейнеров — 120-1100 л. Кузов имеет овальное сечение, изготовлен из высококачественных сталей Hardex и Domex и рассчитан на длительную работу в режиме высокой нагрузки на узлы и агрегаты надстройки.

Выставка-форум по управлению отходами WasteTech-2017 пройдет в Москве с 6 по 8 июня.


Смотреть фото-галерею записи МАЗ привезет в Москву для показа новейшие коммунальные машины класса «премиум»