В Киеве сообщили о поддержке МВФ и Всемирным банком проекта пенсионной реформы

В Киеве сообщили о поддержке МВФ и Всемирным банком проекта пенсионной реформы.

Министерство социальной политики Украины заявило об одобрении Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком законопроекта по реформированию пенсионной системы страны. Об этом говорится на сайте украинского ведомства.

«Точку в переговорном процессе поставил премьер-министр Украины [Владимир Гройсман], который непосредственно участвовал в переговорах с председателем миссии МВФ Рон ван Роденом», — отмечается в сообщении. В Минсоцполитики добавили, что результатом встреч «стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, который основан на лучшем мировом опыте и дает ответы на вызовы и проблемы, остро стоящие сегодня перед украинским государством и обществом».

Законопроект был разработан министерством по поручению Гройсмана, говорится в заявлении.

В конце мая сообщалось, что предоставление Украине очередного транша финансовой помощи от МВФ будет зависеть от успешного проведения пенсионной и земельной реформ. Первая предполагает повышение пенсионного возраста, вторая — отмену моратория на продажу сельскохозяйственных угодий.

Ранее в том же месяце Гройсман заявлял, что готов покинуть свой пост, если граждане не получат значительную надбавку к пенсии после реформы. Он добавил, что в ходе реформы минимальный страховой стаж для получения пенсии повысится до 25 лет.


Смотреть фото-галерею записи В Киеве сообщили о поддержке МВФ и Всемирным банком проекта пенсионной реформы