Мультипликаторы из Казани начнут рисовать героев по новой

Казанские мультипликаторы, обвиненные в плагиате Disney, перерисуют героев.

Авторы проекта мультсериала «Вали (Вэли)» намерены перерисовать персонажей, которых сочли слишком похожими на героев диснеевского Gravity Falls, подробнее о сериале читайте по ссылке http://datafilma.ru/budet-li-prodolzhenie-graviti-folz/. Об этом Москва.ру узнала от представителя казанской медиа-студии «Тасма» Анвар Озаров. Отказываться от реализации проекта казанцы не собираются.

Оразов заявил, что работа над мульсериалом продолжится. Серии будут транслировать только в интернете. «Сейчас мы думаем над сценарием, скоро придумаем его и запустим производство», — сказал он.

мультик гравити фолз три когда будет выход нового сезона

Сейчас речь идет о создании одной серии, чтобы посмотреть, как на нее реагирует аудитория. «Суперграндиозных планов нет, чтобы сказать, у нас будет столько-то серий. Но сезон планируем выпустить в любом случае», — сказал Оразов.

Представитель медиа-студии заявил, что решение перерисовать персонажей приняли не только из-за критики видеоблогера, но и с учетом отзывов пользователей в интернете. «Мы получили очень полезный фидбэк, будем переделывать, есть точки роста, куда можно развиваться дальше», — сказал Оразов.

У «Тасмы», по его словам, есть устная договоренность со студией Propellers, что те будет рисовать мультфильм. «Но 100% гарантии я дать не могу», — заметил Оразов, передает сайт Inkazan.

«Мультипликационный сериал «Вәли» — это попытка сделать революцию в современных татарских анимационных фильмах. Сюжет его прост и до боли знаком практически каждому жителю Татарстана», — позиционируют проект его авторы.

Мальчика по имени Вәли из-за плохих оценок в школе отправляют в деревню к бабушке учить татарский язык, где его ждут всевозможные приключения. Пилотная серия появилась в сети еще в феврале. На странице мультсериала авторы проекта пишут, что планируется создать, как минимум, 5 сезонов по 11 серий в каждом. Деревня будет темой только 1 из них.

29 апреля портал DTF сообщил, что блогер Сыендук в разборе пилотной серии обвинил авторов проекта в плагиате на сериал Gravity Falls. Он насчитал 9 совпадений с анимационной лентой от Disney. Основной претензией является, что облик героев практически полностью копирует персонажей американских мультипликаторов. Плюс, по мнению блогера, американский сериал пропагандирует семейные ценности, казанская анимация, по его мнению, никакой смысловой нагрузки не несет.

Некоторые пользователи поддержали Сыендука. «Ваши персонажи это быдлоклоны персонажей Гравити Фолз, прекратите прошу у меня кровь из глаз и из ушей, аж в татарстан ехать перехотел!», — написал, например, пользователь Анатолий Сапронов (орфография автора сохранена).

«Я татарин и да у меня тоже такая проблема я понинимаю татарский, но я не могу на нем разговаривать. И плагиата на гравити фолз тут почти нет. Суть этого мульта и гравити фолз вообще разная», — пишет пользователь Ильяс Хасянов (орфография автора сохранена).

«Если бы нам в школе татарский не навязывали, то может кто-то его и учил бы, а так нас заставляют учить язык, который пригодится только тем индивидам, которые в своей глуши останутся», — написал пользователь под ником Паша Григоренко.

После выхода разбора от Сыендука авторы «Вәли» опубликовали в ответ 2 поста «ВКонтакте». «Насчитав 9 фактов плагиата, автор блога немного нас всех обманул. Особенно смешно выглядит факт якобы плагиата книги. Серьезно? То есть в мультфильме отличном от Гравити Фоллз не может быть книги?» — в частности, написали они 29 апреля.

30 апреля появился пост, в котором представители медиа-студии «Тасма», заявляют, что они изменили концепцию мультфильма. «Господин Сыендук попытался обвинить нас во лжи и в том, что мы пытаемся распилить очередной грант от Министерства культуры или чего-нибудь еще. Разъясним ситуацию с пилотом и со студией Propellers.Пилот, который все видели, в том числе и Сыендук, рисовали не ребята из Propellers, а куча разрозненных аниматоров и художников на аутсорсинге. Государство не выделило ни единого рубля на то, чтобы оплатить труд этих людей, всё делалось на наши деньги», — сказано в тексте заявления.

В беседе с Inkazan Оразов, говоря о затратах, уточнил, что речь идет не о миллионах рублей, но проект мульсериала — «дорогое удовольствие».


Смотреть фото-галерею записи Мультипликаторы из Казани начнут рисовать героев по новой